Россия – Швеция: 63-59
Россия: Быков (15), Карасев (12), Д.Кулагин (9 + 2 подбора + 2 передачи + 1 перехват за 27 минут)… Воронцевич (5 + 9 подборов + 3 передачи за 26 минут), Антонов (5 + 2 подбора за 13 минут)
Швеция: Хакансон (15), Лиден (10)…
Отчасти многочисленным болельщикам, до отказа заполнившим «Баскет-холл», не повезло. Яркий баскетбол они видели лишь фрагментами, хотя от команд, подошедших к игре с зеркальными показателями (3-0 и 0-3), решивших (или лишившихся возможности решить) все турнирные задачи, можно было ожидать действий на публику. Вместо этого получилась схватка, исход которой предопределили штрафные броски на последней минуте.
Присутствие под российским кольцом длиннорукого Мозгова вынудило шведов сместить атаки на периметр. Хозяева отвечали тем же по другой причине – именно команда Сергея Базаревича лидировала в квалификации по реализации дальних бросков. Увы, в этот день не заладилось, и тот же Воронцевич, входивший в топ по проценту «трех», теперь пальнул 1/7. Правда, Андрей отработал под щитами и в защите. Кулагин отличился в третьей четверти, когда завершил три атаки подряд и позволил сборной уйти вперед на 10 очков. Антонов подменял Воронцевича и выглядел привычно надежно.
Россияне едва не упустили все заработанное на финише, по сути, провалив заключительную четверть. Выручили попадания Карасева, до того бегавшего вхолостую, и хладнокровие Быкова, реализовавшего важные штрафные.
По итогам квалификационного турнира Воронцевич стал лучшим в команде по эффективности (15,8) и подборам (5,8), стал вторым по результативности (12,0), делал 2,0 передачи и 1,8 перехвата. При этом Андрей, даже с учетом неудачного последнего матча, реализовал гроссмейстерские 47,4% трехочковых. Кулагин стал третьим по результативности (11,2) и вторым по передачам (3,0), добавив 3,8 подбора и 0,8 перехвата. Показатели Антонова – 3,5 очка, 3,0 подбора, 1,5 передачи.